Tigela de vidro, xícara, colher de sopa, colher de madeira, batedeira, cola para porcelana fria, amido de milho (maizena), vinagre, vaselina líquida, água, cremequalquer (sem glicerina) e usar o microondas.
Ordem dos ingredientes:
3 xícaras de amido de milho (maizena)
2 xícaras de cola Cascorez rótulo azul para porcelana fria
1/2 xícara de água
3 colheres de vaselina líquida1/2 xícara de água
3 colheres de vinagre (que vai servir como conservante)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes na tigela e bater até ficar bem cremoso.
Coloque no microondas de 1 em 1 minuto (até completar 2 1/2 a 3 minutos dependendo da potência do micoondas)
Após o minuto tira e mexe com a colher de madeira, volta para o micoondas por mais um minuto.
Repete a ação mais uma vez. Após o 2º minuto verificar se ainda estiver muito mole coloca mais 1 minuto se se estiver mais durinho colo 1/5 minuto. A massadeve ficar assim após o último processo do micoondas.
Unte uma superfície lisa, limpa e seca com um creme qualquer desde que seja sem glicerina. (eu particularmente prefiro forrar a superfície com filme pvc para evitar muita sujeira)
Enrole em filme pvc retirando todo o ar e coloque num saquinho plástico, como a massa ainda estará quentinha e o filme suar, haverá necessidade de trocar o filme.
Sua massa então estará pronta!!! Mantendo bem enrolada para que não entre ar e em lugar fresco dura até 5 a 6 meses.
Bjks....
Zélia
Um comentário:
Muito legal,Zélia.Eu tenho muita vontade de trabalhar com biscuít.Mas, meu tempo é muito curto.Os crochês não permitem...risos.(Quem sabe um dia?Beijos, minha querida!!!
Postar um comentário